Creme catalana

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magic
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Creme catalana

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 13:16

Creme catalana

Menge: 4 Portionen

1/2 l Milch
1 Vanillestange
1 Stück Zimtstange
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker (I)
1 Tasse Zucker (II)
1/16 l Wasser

Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt zufügen.
Von der Platte nehmen und ziehen lassen. Inzwischen die Eier mit den Eigelb
und Zucker (I) zu einer dicken schaumigen Creme schlagen. Die Milch nochmals
aufkochen. Zimt herausnehmen, Vanilleschote herausnehmen, das Mark
herauskratzen und in die Milch geben.

Die fast kochende Milch langsam unter stetem Schlagen in die Eiercreme
rühren. Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze so lange
schlagen, bis die Creme dicklich wird und gerade eben aufzuwallen beginnt.
Sie darf jedoch auf jeden Fall kochen, weil sonst das Eigelb gerinnt. Den
Topf vom Feuer ziehen, ihn in eine mit eiskaltem Wasser gefüllte Schüssel
stellen und die Creme solange schlagen, bis sie nur noch lauwarm ist. In
Portions-schälchen füllen und endgültig abkühlen lassen. Bis zum Essen
kalt stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren aus Zucker (II) und Wasser einen hellbraunen
Karamel kochen, über die Creme gießen und auftragen.

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